买球平台、体育网站 、电子游戏、真人娱乐彩票qipai哪家好:【678365.com】

外围滚球体育平台首页:七年级上册政治期末试卷及答案

七年级上册期末试卷(原创)

河北省冀州市文教局教研室 王育新 053200

亲爱的同学们:一个学期的学习结束了 ,你的收获肯定很大,下面让我们一起来回顾一下吧 。沉着动笔,祝你旗开得胜!

题号

总分

得分

一请你选择(下列各题各有一个正确答案 ,请将正确答案的字母填在题后的表格内。)

——相信自己 ,成功就在眼前!

1、七年级(1)班的小华同学,在一天放学后,把教室的窗帘拆下来带回家花了近一个小时洗干净了 ,第二天早上又把洗干净的窗帘挂好。对此事四个同学发表了自己的看法,你赞同哪一个?( )

A.甲同学看见了淡淡地说了一声:“洗得还挺干净”

B.乙同学说:“小华同学的行为值得我们大家学习 ”

C.丙同学说:“班上的窗帘何苦自己拿回家洗呢?”

D.丁同学说:“我还是刚才听某某同学说的,不说我还不知道呢 。”

2.你认为搞好中学学习的有效方法和策略是( )

①学会自主学习 ②提高学习效率 ③做题多多益善 ④每天坚持学习到晚上12点 ⑤科学安排时间

A.①②③ B②③④ C②④⑤ D①②⑤

3.图中小鸡和小鸭的对话 ,给我们的启示是( )

A.要充分看到自己的优点,才能瞧不起别人

B.要全面 、正确地认识自己

C.强调自己的优势,才不会产生自卑的心理

D.要善于挖掘自己的潜能

4. 对于学习中的苦与乐 ,我们采取的正确态度是( )

A“学海无涯苦做舟 ”学习就是受苦

B我们要学会忍受痛苦,享受快乐

C我们弃苦求乐,享受学习

D我们要体会学习的欢乐 ,以苦为乐,享受学习

5人们常说:“笑比哭好 ”,但《儒林外史》中范进却在中举后因狂喜而发疯 。这说明( )

①喜其实是一种不良情绪 ②宣泄是调控情绪的最佳办法 ③情绪对人的影响具有两重性 ④人们应当学会调控情绪

A.①② B③④ C①③ D①④

6.一位学者曾说:“不会控制自己的人 ,就是一台被损坏了的机器。”可见 ,学会调节和控制情绪十分重要。下列同学调控情绪的做法可取的是( )

①小红与同学发生误会,用诙谐的语言打破僵局 ②小田被老师批评后,故意不认真听课 ,发泄自己心中不快 ③小伟与父母发生矛盾,自己感觉委屈,就乱摔东西 ,以泄不满 ④小刚考试遇到难题,浑身紧张,通过做深呼吸的方法放松自己

A.①② B①③ C①④ D②④

7人的保护意识在逐渐增强假如你随父母去旅游 ,晚上住进一家宾馆,首先要做的一件事情应该是( )

A.寻找餐厅和娱乐设施 B.打开电视,看自己喜欢的电视节目

C.倒在床上睡上觉 D.查看安全通道 ,了解逃生路线

8新修订的《中学生日常行为规范》增加了“拒绝毒品”的内容 。这是因为吸毒( )

①成为普遍的社会现象 ②会严重危害青少年的身心健康 ③会诱发青少年犯罪 ④是最严重侵犯财产罪

A.①② B ①④ C②③ D③④

9.生命需要呵护。珍惜生命 、拥有健康,要依法规范自己的行为,为此 ,我们应做到( )

①遵守交通秩序 ,服从交通管理 ②拒绝诱惑,远离毒品 ③别人有难,绝不相助 ④与违法犯罪作斗争时 ,讲究策略和技巧

A.①②③ B①②④ C①③④ D②③④

10派出所对网吧是否接纳未成年人的检查,体现了对未成人的 保护。( )

A.家庭 B社会 C学校 D财产

11我国专门保护未成年人健康成长的法律有( )

A《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》

B《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》

C《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国未成年人保护法》

D《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国道路交通安全法》

12《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》认为未成年人中严重不良行为是( )

①向父母要钱买小食品 ②吸食、注射毒品 ③参与赌博,屡教不改 ④与同学在一起打扑克

A.①② B①③ C②③ D③④

13不良诱惑就像病毒 ,需要铲除和摆脱 。我们应该采取的态度是( )

①科学的态度 ②坚强的意志 ③正确的方法 ④清醒的头脑 ⑤丰富的想像 ⑥美好的愿望

A ①②③④ B①②④⑤ C①②⑤⑥ D③④⑤⑥

14每个人的生命都是有价值的,但是实现生命的价值并不是一蹴而就的,实现人生的意义 ,追求生命的价值,要脚踏实地,从现在做起 ,从小事做起。下列能体现聪聪人生价值的是( )

①每天回家,如果父母没到家,我就为他们做好饭等他们回来 ②同学遇到困难时 ,我能尽我最大的努力帮助他们 ,给他们带来快乐 ③路上遇到坏人欺负他人时,我会赶快走开,以免惹祸上身 ④朋友烦恼时 ,我会劝说他们,让他们摆脱不快的阴影

A.①②③ B①②④ C①③④ D②③④

15.中国球星姚明被美国主流媒体称为“真正的巨人 ”,姚明在球场上可谓星光四射 ,但如果让他练体操或举重的话,结果会怎么样?答案可想而知( )

①每个人都是独一无二的、都有自己独特的风格和特点 ②发挥自己的优势,才能展示自己的风采 ③要善于挖掘自己的潜能 ,才能不断完善自己 ④天生我材必有用,成功之路不尽相同

A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④

题号

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

答案

让你的试卷有一张清秀的脸孔,答题时 ,请书写清楚 、工整,养成良好习惯!

二、学知明理,快乐生活

——凭你的智慧 ,问题会迎刃而解的

16 进入初中后 ,老师常说,过去习惯于让牵着走的同学,现在应该扔掉手中的拐杖 ,学会自己走路。

(1)老师说的“拐杖”“自己走路”是什么意思?

(2)老师为什么这么说?

17.2006年9月的一天下午,某校七年级6班举行了辩论会,甲同学认为:“人类是高级动物 ,是自然界的主宰 ”;乙同学认为“人类生命与其他生物都有生老病死,没有什么不同” 。请你对两位同学的观点谈一下自己的看法。

三.探究与实践题

——积极尝试,会有新收获

18.现代社会上有些人喜欢穿着怪异 ,打扮另类,看下面几幅漫画,回答问题。

(1)谈谈你对三幅漫画的认识 。

(2)请你谈谈什么是真正的“酷”?

四、阅读材料 ,综合运用所学的知识回答问题

——准确分析,展示才华

19据《中国法制报》报道,2006年9月6日 ,江苏省南京市某中学学生王玲(化名) ,在回家的路上遇上了两个不良青年抢她的自行车。王玲心想:自己不是他们俩的对手。便显出不以为然的样子对他们说:“你们把自行车推走吧,我们交个朋友,反正家里还有一辆 。如果你们能够帮我一个忙 ,我将重重感谢 。事情是这样的:我们班上有个同学经常欺负我,我打不过他,如果你们能够帮我出口气 ,教训教训他,我将重谢! ”两个青年信以为真,竟然将自己的QQ号告诉了王玲同学 ,以便随时联系。王玲同学回家后立即报案,公安人员根据王玲提供的QQ号,很快打掉了这个以中学生为抢劫对象的犯罪团伙。

(1) 王玲同学的做法对你有何启示?

(2)请你就日常生活中如何保护自己向班上的女同学提几条合理化建议 。

20下面两位同学在交友方面遇到了难题 ,请你为他们出出点子:

七年级(2)班的高强说:“新班级中我熟悉的人很少,每当与同学在一起或上课被老师提问时,我怕同学们笑话 ,总觉得心跳加速 ,两腿发软,结果一句话也说不上来。”

赵军刚上七年级,面对陌生的同学和老师 ,内心虽有与人交往的愿望,脸上却是一副高傲的表情,不肯与人主动打招呼 ,觉得“先同别人打招呼,好像就低人一等”,只想等着别人跟他打招呼。

参考答案及评分标准

一 、精挑细选 ,学会生活

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

B D B D B C D C B B A C A B D

二、学知明理,快乐生活

16 答:(1)“拐杖 ”是指老师和家长 。“自己走路”是指自主学习。

(2) 答:因为初中阶段无论是学习内容还是学习方法都不同于小学阶段。(学生回答言之有理即可给分)

17 答:(1)甲同学认识到人类是高级动物是正确的,因为人类和其他生命相比具有无穷的智慧 。而认为人类是自然界的主宰则是错误的 ,因为人类是自然界的一部分,是生命世界中的一员。人类和其他众多生命均以自己独特的形式生活着,以自己独特的价值存在着。众多生命构成一个共存共荣、息息相关的生命大系统 。人类中心主义不利于其他生命和人类的生存和发展。

(2)乙同学认识到生老病死的规律是正确的 ,但认为生命没有区别是错误的。每一种生命都是独特的 ,都有独特的价值 。

三.探究与实践题

18 答:(1)漫画一中的女孩以为做个新潮的发型,穿着奇装异服就是“酷”;漫画二中的男孩以为会吐烟圈就是“酷 ”;漫画三中的人以为纹身等别人不敢的自虐行为才是“酷 ” 。但是,他们都错误地理解了“酷”的真正含义。

(2)真正的“酷”不是装扮上的标新立异 ,人格独立也不是故作姿态。真正的个性在于从内心深处散发的魅力,真正的独立是逐渐摆脱依赖,勇于为自己的行为负责的精神 。是自觉遵守各种规章制度和道德规范。

四 、阅读材料 ,综合运用所学的知识回答问题。

19 (1)答:遭遇意外险情与伤害时,需要冷静,要学会运用最有效的救助方法 。遭遇不法分子侵害 ,有能力将其制服时,当然要勇敢地同其搏斗;没有能力将制服,可以采用:“呼叫法 ”“周旋法”“恐吓法”等及时脱身。万不得已 ,也要对可能出现的不同后果进行比较,两害相权取其轻,争取把损失降到最小 ,保住最大的合法权益。王玲同学采用“周旋法 ”使两个不良青年说出了自己的QQ号 ,为公安人员侦破此案提供了有力的线索,这种凭借自己的智慧保护自己合法权益的方法值得我们学习 。(学生回答只要言之有理即可酌情给分)

(2) 答:首先要有自我保护的意识和勇气。避开危险的地方,尽量不要一个人夜间在偏僻的地带行走;检点自己的言行举止;和自己喜欢的男孩单独相处时 ,要善于保护自己等;还要有保护自己的智慧和方法。如遭遇意外险情与伤害时,要沉着应对,不惊慌失措 ,机智求救等等 。(学生回答只要言之有理即可给分)

20答:高强同学所遇到的交友难题主要是怕羞心理造成的,她只要大大方方地与同学们交往,相信会有很多好朋友的。

外围滚球体育平台

赵军同学则是由于在交友中缺乏积极主动的精神 ,没有投入自己的热情。其实,他只要放下架子,与同学平等相处 ,在与同学交往中主动热情一些,就会有好朋友的 。

外围滚球体育平台首页:小规模纳税人的核定应税所得率是多少

根据国家税务总局关于印发《企业所得税核定征收办法》(试行)的通知国税发〔2008〕30号的规定:应税所得率按下表规定的幅度标准确定:

行 业 应税所得率()

农、林、牧 、渔业 310

制造业 515

批发和零售贸易业 415

交通运输业 715

建筑业 820

饮食业 825

娱乐业 1530

其他行业 1030

应纳税所得率由各省、直辖市、自治区在总局规定幅度内制定具体幅度,主管税务机关根据纳税人所在行业和具体生产经营情况确定某一个纳税人具体的应纳税所得率 。

外围滚球体育平台

外围滚球体育平台首页:娱乐圈到底好不好?

当然好!有钱 ,有美女帅哥 ,有梦想,有希望,有展示才能的舞台。

娱乐圈 ,各说各的好吧!

为钱,为明,为利 ,你当然是可以进去的。不断的拼搏,让大家认可你,喜欢你 ,把最棒的影视作品展现给大家 。一日三餐是不定时的,工作地也不是安定在一个地方。有时候可能你会为四处奔波,而觉得劳累。但是只要你努力过 ,你就能看到雨后彩虹 。

当然了,如果你要是喜欢安逸的生活,你就不要进去。真想进的话 ,你可以做一个经纪人哦

有苦有甜这是大多数娱乐圈人的生活 ,所以说没有好不好,只有自己觉得值不值。

如果非要说出个好坏,我觉得娱乐圈挺好的 。

这个问题可以理解为世界上因为有好人和坏人之分 ,那这个世界到底是好的还是坏的?世界和娱乐圈本身意义没什么好坏重要的还是看圈里的人,人又做出了什么事,相对来说世界上好人还是多的 ,所以我说娱乐圈是好的。娱乐圈是个大染缸,我们都知道娱乐圈里特别复杂,但是复杂不代表它坏!我们还要看娱乐圈给我们带来了什么。

回答这个问题 ,我要从娱乐圈存在有什么正面意义 、成为娱乐圈内明星有什么得失和娱乐圈有哪些消极影响三方面来说明“娱乐圈的好与坏”

外围滚球体育平台

1娱乐圈存在有什么正面意义,大的方面

大众生活在空闲之余需要娱乐,看看明星的电视剧电影和综艺 ,日常聊聊八卦,不可否认的是,娱乐圈它丰富了我们的日常生活

娱乐圈的明星们因为关注度大 ,受很多人喜爱 ,因此他们的影响力大 。生活中我们的许多公益广告都是由明星拍摄的。通过明星能够很好的传递正能量,达到更好的宣传和引导目的。一个好的明星能够影响许多喜欢他的粉丝,让这些粉丝变得更好

娱乐圈明星做慈善 ,许多明星都会默默的做慈善,熟悉的有韩红带队在这次疫情为人民所战斗着,也有古天乐默默在国内建了上百所学校 ,这些都是十分善良正能量的事

也有人会说,上面说的那些真心为人民的娱乐明星很少,大部分明星都是为了挣钱 ,没有为社会做出过什么贡献! 哈哈,有谁每天活着不是为了挣钱,不是为了生存!不能因为明星挣钱容易挣钱多就说娱乐圈不好 ,况且谁也没有限制你自己去当明星!

2当明星有什么得失

如今很多人都想成为一个明星,喜欢被人关注,更多的是因为做明星挣钱多 ,拍拍电影电视剧 ,上个综艺节目做一些游戏,或者去一个地方旅游就能挣很多钱,甚至有时候还能去国外去南极!很多人对明星职业很向往 。

得:金钱和心理上被喜欢被认同的满足

主要还是金钱带来的幸福感 ,让人羡慕

这个问题问得十分棒!当我们还是小学生时,父母最看中的是什么?是不是希望孩子能拿到班上的第一名?当我们进入初中时,父母最希望的是孩子的成绩 ,能在班上以及全校拔得头筹,进入高中后,希望孩子能进全省排名 ,最后考上理想的大学!

父母的这些希望,都只是为了孩子能够出人头地,将来能成为人上人 ,为社会多奉献一份能量 。而我们小时候认为的是,只要好好读书,就一定能高人一等 ,最后赚到很多 、很多的财富!

喜欢就好 ,不喜欢就不好。娱乐圈提供的主要是娱乐产品,有些人从中收获了正确的人生观、价值观;而有些人收获的只是简单的名和利的诱惑,恨不得马上踏入娱乐圈 ,成为万众瞩目的明星……

我想说的是如果你有超强的兴趣爱好,有一定的过人才华,娱乐圈是热烈欢迎你的。但是你要记住娱乐圈也很残酷 ,明星的私生活会被偷拍,会被媒体曝光,只要你触犯了法律和做人的底线 ,就会被无限放大被大家无情地抛弃!一般人是承受不了这种跌宕起伏的人生的!所以明星更要自重!

娱乐圈好就好在能为大家提供影视、音乐 、相声、舞蹈、杂技等视听作品,丰富大家的业余生活 。娱乐圈的不好就在于过度关注明星私生活,这不利于孩子的健康成长!

希望娱乐圈多传播正能量 ,相信明天会更好!

我个人之管见,先不要问娱乐圈到底好不好?

首先,要弄明白娱乐圈是怎么来滴?

古人讲:饱暖思淫欲。你能说饱暖后的淫欲是不好吗?食色性也 ,人之长伦也。

换句话说盛世带来了娱乐 。

兵欢马乱的时期 ,人无尊严,哪来的娱乐?

如果,懂得时期的盛衰 ,你还得觉得娱乐圈不好吗?

如果只狭义滴较真娱乐圈本身好不好?

没必要。

因为哪个圈都有好坏。

关键在于我是哪一个?

西楼哥杂谈认为:娱乐圈好不好,不能一概而论,要因人而异 。

如果你是一个富有天才的演员 ,那么娱乐圈可以将你送上人生的巅峰。

如果你是一个有瑕疵的人,娱乐圈会把你逐出师门,让你一辈子不得翻身。

如果你是一个普通人 ,你做梦也想进入娱乐圈,将无比羡慕她们的生活 。

不能说好不好,只能说很复杂 ,首先你得先了解娱乐圈的组成。

娱乐圈又称演艺界 、娱乐圈等,是泛指从事表演艺术方面事业的群体及其生态环境。同时,从事演艺事业并加入电影、电视、相声 、歌唱、舞蹈等艺术的专业人士也都属于演艺界的人 。 中国的演艺圈可分为两个 ,一个是港台 ,一个是大陆 。

娱乐圈各种人鱼龙混杂,各种各样的人都有,而给人不好映像 ,主要是娱乐圈一些人在大众视野下给人们造成了很多不好的印象,从而使得很多人对娱乐圈有人很多误解,说白了就是一只老鼠坏了一锅汤。

而娱乐圈有很多人给人们还有观众的好感度还是很好的 ,最近疫情比较著名的韩红姐姐,对大家和国家的贡献是有目共睹的,而胡歌 ,张一山,周星驰,成龙等等有名的明星也给大家贡献的很多好看电影 ,电视剧,音乐板块薛之谦,华晨宇 ,鹿晗 ,等等的作品也让大家赏心悦目。还有很多就不一一列举了 。

所以说大家应该以平常心看待娱乐圈,首先我们不是娱乐圈,我们更像是娱乐圈的点评价 ,我们无法左右他们的决定,只能给出一些建议。

好!钱好挣!挣的又多!我们这儿很多孩子都想当小鲜肉呢!一夜成名!钱像下雪一样哗哗地来!来钱快!又轻松!一出门比总统还牛!保镖开道!闲杂人等阿猫阿狗滚一边去!牛逼闪闪目中无人!把孩子们羡慕坏了!拍的什么乱七八糟的啥玩意儿不知道!就是挣的多!哈哈哈哈!

外围滚球体育平台首页:号外快赚小号托管平台如何使用微信自动赚钱?

01

搜狗搜索“快赚小号托管平台”,找到官网并打开注册 ,邀请码必填否则无法注册成功;

02

外围滚球体育平台

登录后点击我的小号;

03

用微信扫描图中的二维码;

04

微信扫描后点击登录;

05

接下来在扫描二维码的界面点击确认托管。

06

完成上面的五个步骤,就可以坐享收益了,这是一个微信号的托管 ,如果您有好几个微信号,都是按照这些步骤一个一个托管成功的 。如果一次托管不成功,请再扫描二维码托管一次 ,基本上一次就可以托管成功的。一个微信号一个小时基本会完成一个任务,一个任务1毛钱左右,一天下来一个微信号可以全自动赚一元钱 ,因为凌晨到早上是没有收益的。

d

外围滚球体育平台首页:猫妈妈买球

回家拿钱 ,再买一个

外围滚球体育平台

杀死一只 。

本文版权归趣营销www.SEOgUrublog.com 所有,如有转发请注明来出,竞价开户托管,seo优化请联系QQ卍61910.465
本文版权归去快排wWw.seogUrublog.com 所有,如有转发请注明来出,竞价开户托管,seo优化请联系qq❉61910465